厳選された素材
四季折々のな地元食材

四季折々に応じた加賀の厳選された地元食材の持つ味を生かし、「みやびの宿 加賀百万石」ならではの料理として、
総料理長が丹精込めて創り上げた懐石の美味を選ばれた器で存分にお楽しみください。

夕食

温泉旅館の醍醐味のひとつ『食』。
四季折々に応じた加賀の厳選された地元食材の持つ味を生かし、当館ならではの夕食をご賞味ください。

営業時間 【お食事処 五彩】17:30~22:30
【ダイニングレストラン 梅の庵】17:30~22:30

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朝食

一日の元気は朝食から。
鮮やかに彩った旬の食材をお愉しみください。

営業時間 【お食事処 五彩】7:30~10:00
【ダイニングレストラン 梅の庵】7:30~10:00

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事処

  • お食事処 五彩

    お食事処 五彩

    8名様より400名様まで着席にてご宴会利用いただけます。大庭園前のお食事処五彩は、和格子の間仕切りに囲まれた開放感のあるお食事処です。ご夕食・ご朝食の際は半個室になっておりプライベート空間にてお食事をお召し上がり頂けます。

    場所 本館南 1F
    収容
    人数
    400名
    営業
    時間
    【ご夕食】17:30~22:30
    【ご朝食】7:00~10:00
  • レストラン 梅の庵

    テーブル席と個室を併せ持つダイニングレストランです。
    日本庭園にも面しており夜は風情あるライトアップもご覧頂けます。

    場所 本館北 1F
    収容
    人数
    テーブル席13×4席=52席
    完全個室(和室)2室×8席=16席
    完全個室(洋室)2室×4席=8席
    合計76席
    営業
    時間
    【ご夕食】17:30~22:30
    【ご朝食】7:00~10:00
    【ご昼食】11:00~15:00

総料理長からのコメント

総料理長からのコメント

1963年 奈良県出身
地元奈良の旅館で料理人となり、大阪、京都、鳥羽などの旅館ホテルで研鑽を積む
1995年より石川県加賀温泉郷の老舗旅館の料理人となり、
食材の宝庫北陸の海山の幸と出会い、その素晴らしさに感銘を受ける
以降、加賀温泉郷の老舗高級旅館などで料理長を歴任する
2020年8月より山代温泉みやびの宿加賀百万石 総料理長に就任
2021年11月 取締役総料理長
~素材の持つ奥深い美味しさをお客様にお届けすることに日々精進しております
一皿の料理に込めた ”食材への思い” をお客様に喜んでいただければ幸いでございます~

加賀調理師会 副会長、公益社団法人石川県調理師会 理事、加賀食品衛生協会 理事
日本調理師会2020年度会長表彰、 石川県公衆衛生功労者(調理師)知事表彰(平成29年)
令和3年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰

山代温泉みやびの宿 加賀百万石
取締役総料理長 井上 雅義

レルギーの対応について

1.食物アレルギー対応基本方針について

はじめに当館では、食物アレルギーをお持ちのお客様対応の重要性をふまえ、お客様に安心してお食事をお楽しみ頂けますよう「食物アレルギー対応基本方針」を定め、これに基づいた対応を行っております。

2.当館の食物アレルギー対応について

製造者からアレルギーに関する情報【アレルギーの原因となる物質(以後アレルゲン)という】を含む食材などの情報を入手し、食物アレルギーをお持ちで御希望のお客様に対しては特定原料7品目を使用しないメニュー【以後(低アレルゲンメニュー)という】をご提供致します。

※ご予約の際にお電話またはインターネット予約の場合は備考欄にご記入の上、ご予約前日迄にお知らせ下さい。

使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
他のメニューと同一の厨房で調理し、調理・洗浄器についても他のお料理と共通のものを使用するため調理過程においてアレルゲンが微量に混入する可能性がございます。
提供するお料理は完全なアレルギー対応メニューでは御座いませんので、予めご留意下さいます様お願い申し上げます。
症状が重篤な場合はやむをえずお客様の安全の為、お断りさせて頂く場合がございますので予めご了承下さい。

※ご注文に際しましては内容をご確認の上、お客様による最終的なご判断をお願い申し上げます。

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